Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

И.о. премьера Украины назвал происходящее попыткой захвата власти

Происходящее в Киеве - не проявление демократии, а попытка силового захвата власти, заявил. и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов. Об этом сообщает "Униан". Он добавил, что и граждане Украины, и власть, и мировое сообщество остро осуждают насилие и агрессию. Также он обвинил оппозицию в манипулировании сознанием граждан.

Премьер напомнил, что власти освободили всех, кого касался принятый по договоренности с оппозицией закон об амнистии. Протестующие, как предполагали условия договоренности, начали освобождать захваченные здания. "Казалось, что и протестующие поняли необходимость цивилизованного выхода из кризиса", - отметил Арбузов. "Но, к сожалению, вчера радикально настроенные демонстранты устроили беспорядки в центре столицы... Это недопустимо... Позорить Украину в глазах мирового сообщества, иностранных инвесторов и торговых партнеров... Общество возмущено, оно ждало цивилизованного решения вопросов в стенах парламента, а не на улицах", - заявил он.

Премьер также выразил соболезнования семьям погибших, cообщает ЛІГАБізнесІнформ. Он пообещал, что правительство сделает все возможное, чтобы всем пострадавшим была оказана необходимая современная медпомощь, а семьям погибших силовиков - финансовая помощь. Арбузов также рекомендовал руководителям учреждений и компаний, расположенных в эпицентре событий, по возможности разрешить женщинам, особенно матерям несовершеннолетних детей, не посещать работу некоторое время, пока ситуация не успокоится.

Министров Арбузов отдельно призвал максимально помогать журналистам. "В случае необходимости самим выезжать на телеканалы, чтобы не подвергать журналистов опасности", - отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать