Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Въезды в Киев перекрывают

Основные трассы, ведущие в Киев, около 2.00 (4.00 мск) перегородили грузовики с песком, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на ТСН. Это Днепропетровская, Одесска, Броварская, Бориспольска и Варшавская трассы. Перекрыты полосы, ведущие к центру города. Некоторые машины пытаются проехать по встречной полосе, сообщает ТСН.

Однако около 4.30 (6.30 мск) со сцены митинга на майдане Незалежности один из выступающих заявил, что ситуация со въездами в город не так плоха. По его словам, машины пускают в Киев небольшими группами. Он выразил надежду, что к утру в городе будет намного больше сторонников оппозиции.

Пресс-служба департамента ГАИ МВД Украины призвала граждан воздержаться от поездок в направлении города или скорректировать маршруты движения в объезд Киева до нормализации ситуации. "Госавтоинспекция Украины обращается к гражданам с просьбой с пониманием отнестись к ситуации, не вступать в конфликты со стражами порядка, и помнить, что такие действия вызваны необходимостью нормализовать ситуацию в стране, не допустить человеческих жертв и повреждения имущества людей", - цитирует "Униан".

Перед началом штурма майдана Незалежности пресс-служба правительства опубликовала объявление, которое «Еспресо.TV» приравнивает к фактическому введению ЧП. «В связи с массовыми беспорядками и с целью недопущения человеческих жертв и эскалации конфликта просим граждан Украины принять во внимание то, что движение транспорта в сторону Киева будет ограничено с 00:00 19 февраля 2014 г.», - говорится в заявлении.

С 16.00 вторника в городе полностью остановлено метро. Горадминистрация обещает запустить его снова после того, как в столице восстановится порядок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать