Источники называют сроки президентских выборов на Украине и кандидата в премьеры

Соглашение по урегулированию кризиса на Украине предусматривает голосование за конституционные изменения в сентябре, а также проведение президентских выборов в декабре 2014 г., заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. Об этом сообщает "Интерфакс". Ранее суть соглашения официально не объявлялась, участвовавший в ночных переговорах омбудсмен Владимир Лукин сказал, что текст будет обнародован только после парафирования документа в полдень (14.00 мск) в пятницу. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что окончательного текста пока еще нет.

Ефремов сказал "Интерфаксу", что в полдень соглашение будет парафировано, его подпишет президент и якобы парафируют Франция, Германия, Польша и Россия.

В течение 48 часов после подписания этого соглашения депутаты должны будут разработать закон о переходе к конституции одной из предыдущих редакций - либо 2004 г., либо 1996 г. "Затем будет прописана процедура голосования за конституцию, изменения в конституцию, были соблюдены балансы властей между президентом и кабинетом министров и голосование по этой конституции в сентябре месяце, и если конституция голосуется в сентябре, то тогда в декабре - выборы президента", - резюмировал Ефремов.

В ходе переговоров обсуждалось назначение премьером Сергея Тигипко, заявили LB.ua несколько источников как в Партии регионов, так и в оппозиции.

В ночных переговорах, которые продолжались больше восьми часов, участвовали лидер "Удара" Виталий Кличко, лидер "Свободы" Олег Тягнибок, лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, омбудсмен Владимир Лукин, назначенный Кремлем посредником (о назначении российского посредника, по словам представителей Кремля, просил Янукович), российский и французский послы, а также министры иностранных дел Франции, ФРГ и Польши Лоран Фабиус, Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорски.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать