Владимир Лукин покидает Киев - источники

Российский посредник на переговорах в Киеве, омбудсмен Владимир Лукин не стал подписывать итоговый документ об урегулировании кризиса на Украине, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к переговорному процессу. Официального подтверждения этой информации нет. Лукин в ближайшее время планирует вылететь в Москву, сказал ИТАР-ТАСС источник в аппарате омбудсмена.

Омбудсмен участвовал в переговорах Виктора Януковича с лидерами оппозиции и представителями ЕС, которые продолжались в администрации президента Украины больше восьми часов в ночь на пятницу. После этого он сказал журналистам, что обговаривалось Соглашение об урегулировании кризиса, но его содержание обнародуют только после его подписания. Парафировать документ стороны собирались в полдень 21 февраля, однако этого не произошло.

Результата переговоров представителей ЕС, оппозиции и украинской власти по урегулированию внутриполитического кризиса пока нет, заявил руководитель МИД Польши Радослав Сикорский. Он и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер покинули администрацию президента в 13.30 (15.30 мск), сообщает "Украинская правда".

В четверг стало известно, что Лукин назначен посредником для Украины по просьбе Виктора Януковича. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, что Лукин "обладает богатейшим опытом дипломатической службы, значительным авторитетом среди правозащитников, возглавлял крупную оппозиционную партию".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать