Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Захватчики зданий Рады и кабмина Крыма переговоры вести "не уполномочены"

Люди, захватившие здание правительства Крыма, отказались вести переговоры с премьер-министром региона Анатолием Могилевым, сообщает УНИАН. В 9.00 (11.00 мск) чиновник, как и было объявлено, пошел к захватчикам на переговоры. Он встретился с их представителями в вестибюле здания совета министров. "Представители с их стороны заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования, сообщила в Facebook начальник Управления информационной политики правительства Крыма Виолетта Лисина. По ее словам, Могилев передал свои контактные телефоны для последующей связи с захватчиками.

Около 4-5 часов утра в Симферополе несколько десятков вооруженных людей захватили здания парламента Крыма и правительства. Источники "Интерфакса" и "РИА Новости" сообщают, что это бойцы самообороны русскоязычного населения Крыма. Официально говорится, что силовые структуры выясняют, кто это. Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев собирается начать с захватчиками переговоры. Очевидцы из числа участников пророссийской акции у Рады говорят, что только в Раде захватчиков не менее 60 и они хорошо вооружены - автоматами Калашникова и гранатами.

Центр Симферополя оцеплен. В городе по приказу и. о. руководителя МВД Украины Арсена Авакова подняты по тревоге внутренние войска МВД и весь состав милиции. Школам города дали распоряжение не проводить занятия, сообщает "Украинская правда".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать