Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Москва ответила на ноты Киева о консультациях и российской бронетехнике

Российский МИД ответил на ноту украинского внешнеполитического ведомства о маневрах бронетехники российского Черноморского флота в Крыму. В ответной ноте говорится, что передвижения бронетехники были связаны с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации ЧФ на Украине и это происходило "в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту". Нота была передана советнику-посланнику посольства Украины в Москве Руслану Нимчинскому, сообщает сайт МИДа.

Накануне временному поверенному России на Украине Андрею Воробьеву в МИД Украины были вручены две ноты. Одна нота содержала просьбу воздержаться от передвижения бронетехники вне дислокации воинских подразделений ЧФ.

Вторая нота содержала предложение провести безотлагательные двусторонние консультации в связи с событиями в Крыму. "Российская сторона рассматривает события, происходящие в Автономной Республике Крым, как следствие внутриполитических процессов последнего времени на Украине" и в экстренных консультациях необходимости не видит.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать