Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Ходорковский готов приехать на Украину, чтобы помочь урегулировать конфликт

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский готов поехать на Украину "по приглашению любой ответственной общественной силы", чтобы помочь остановить эскалацию конфликта. Об этом сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. На сайте пресс-центра опубликовано обращение Ходорковского.

"В результате некомпетентных действий политиков мы стоим на пороге участия в гражданской войне в Украине", - пишет бывший глава ЮКОСа. Он считает, что война обернется множеством трагедий, "в том числе и для миллионов русско-украинских семей", а также будет иметь "тяжелейшие последствия для нашей внутренней обстановки и международного положения страны".

"Беда коснется каждого. У меня есть родственники и друзья - украинцы. Это и мое семейное дело, - говорится в его письме. - Заявляю о своей готовности в любой момент по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития. Считаю, присутствие в эти дни на Украине независимых и известных миру людей может помочь остановить развитие конфликта."

Президент Владимир Путин 20 декабря 2013 г. подписал указ об освобождении Ходорковского, который более 10 лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество и хищения. В тот же день бывший бизнесмен вышел на свободу и прилетел на частном самолете в Берлин.

После освобождения экс-глава ЮКОСа заявил, что не намерен заниматься политикой и бороться за возвращение активов компании. Швейцария, где проживает жена Ходорковского Инна, выдала Ходорковскому трехмесячную шенгенскую визу. Сам Ходорковский не исключал для себя возможность остаться в Швейцарии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more