Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Евросоюз ввел экономические санкции против 18 граждан Украины

Попавших под санкции граждан ЕС считает ответственными в присвоении средств госбюджета, в список попали Янукович и его сыновья, экс-премьер Азаров, и некоторые бывшие министры
Николай Азаров и Виктор Янукович
РИА Новости

Евросоюз ввел экономические санкции в отношении 18 граждан Украины. Это решение опубликовано на сайте Совета ЕС - законодательного органа Евросоюза. Попавших под санкции граждан Совет ЕС считает ответственными в присвоении средств госбюджета Украины. Речь идет о замораживании счетов этих лиц и иных мерах, направленных на изъятие украденного. Санкции вводятся пока на 12 месяцев.

В постановлении Совета ЕС упоминаются 18 человек.

Это отстраненный от власти Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын, депутат от Партии регионов Артем Пшонка, бывшие руководители СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, бывший зампред администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-руководитель администрации президента Андрей Клюев и его брат, депутат Сергей Клюев, экс-замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, экс-премьер Николай Азаров и его сын, депутат от Партии регионов Алексей Азаров, украинский бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

На пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович заявил, что у него нет никаких счетов за рубежом или иных активов. Незадолго до этого заявления стало известно, что его счета заморозили Австрия и Швейцария.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать