Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Британское посольство призналось, что испытывает трудности с выдачей виз россиянам

Визовая и иммиграционная служба Великобритании испытывают технические проблемы с обработкой визовых заявлений россиян. Об этом порталу "Интерфакс-туризм" сообщила пресс-служба британского посольства в Москве.

"Могут возникнуть небольшие задержки в отношении ряда уже поданных заявлений. Мы приносим свои извинения и делаем все от нас зависящее, чтобы нормализовать процесс как можно скорее", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, посольство по-прежнему ставит перед собой цель обрабатывать 90% заявлений в течение 15 рабочих дней.

Сегодня днем Российский союз туриндустрии (РСТ) сообщил, что около 120 россиян, в основном школьники, не смогли вылететь в Великобританию, так как консульство задержало выдачу виз. Эти туристы подавали документы на визы еще 20-25 февраля. При этом, как указал РСТ, документы, сданные в более поздние даты, уже находятся на руках у их владельцев.

В середине марта стало известно, что Великобритания сменила оператора визовых центров. Прежний оператор VFS прекратил прием документов на оформление виз в Москве 21 марта, новый - Teleperformance - начал их прием 24 марта. Сроки приема документов и оформления виз официально не изменились, но РТС со ссылкой на туроператоров сообщает об увеличении очереди - запись сейчас возможна не ранее 8 апреля. РСТ предупреждает, что ситуация может ухудшиться в преддверии майских праздников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать