Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Премьер Турции Эрдоган объявил о победе своей партии на местных выборах

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о победе на местных выборах возглавляемой им правоцентристской Партии справедливости и развития. Как объясняет ВВС, премьер лично в выборах не участвовал, но всячески поддерживал свою партию, рассматривая местные выборы как барометр ее популярности. По его словам, после подсчета 60% голосов Партия справедливости и развития получила 47%, а оппозиция - только 27%. Если эти результаты подтвердятся, это будет шестая подряд победа партии Эрдогана на общенациональных выборах, отмечает ВВС. Корпорация напоминает, что правящая партия опирается на поддержку рабочего класса и религиозных групп.

Незадолго до выборов власти Турции распорядились заблокировать доступ к видеохостингу YouTube и сервису микроблогов Twitter. Поводом для блокировки стала публикация там компрометирующих материалов.

В конце февраля премьер-министр Эрдоган заявил, что враги государства используют Twitter для публикации фальшивых аудиозаписей о коррупции внутри правительства, а кроме того, создают в огромных количествах фальшивые аккаунты (ботов) для атак на политику правящей партии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more