Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Алексей Чалый назначен и. о. губернатора Севастополя

Заксобрание Севастополя назначило и. о. губернатора региона Алексея Чалого, который с недавних пор возглавляет городскую администрацию. Как сообщает портал "Севастопольские новости", Чалый будет исполнять обязанности руководителя региона до принятия Устава Севастополя. После утверждения устава будет избран или назначен постоянный губернатор. Пока на Чалого возложили обязанность сформировать исполнительные органы власти по своему усмотрению, исходя из потребностей города, передает "Интерфакс".

После утверждения Чалый заявил, что "Севастополь завис между двумя законодательствами": "Российское еще вступило в силу не в полной мере, а украинское уже не действует". Он заверил, что переходный период будет недолгим.

В Севастополе подал в отставку глава городской государственной администрации Владимир Яцуба, сообщает "Интерфакс-Украина". Одновременно он решил выйти из Партии регионов. "Больше в этой партии не могу находиться после всего, что произошло", - заявил он на брифинге в понедельник.

Алексей Чалый, владелец промышленной группы "Таврида Электрик", был избран лидером "народного совета" Севастополя на пророссийском митинге 23 февраля. Тогда в акции участвовало около 30 000 человек, к ее организации были причастны активисты партии "Русский блок", сообщала "Украинская правда". Тогдашний руководитель городской администрации Севастополя Владимир Яцуба призвал собравшихся сохранить единство с Украиной, но его освистали. На следующий день после митинга он подал в отставку.

На митинге 23 февраля было решено поручить новому городскому голове немедленно приступить к формированию городского исполкома и отрядов по охране правопорядка.

После крымского референдума Чалый участвовал в подписании международного соглашения о вступлении Крыма и Севастополя в состав России на правах субъекта Федерации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать