Политика
Бесплатный
Наталья Райбман|Сергей Смирнов

Мэр Севастополя Яцуба подал в отставку

В Севастополе подал в отставку глава городской государственной администрации Владимир Яцуба, сообщает "Интерфакс-Украина". Одновременно он решил выйти из Партии регионов. "Больше в этой партии не могу находиться после всего, что произошло", - заявил он на брифинге в понедельник.

23 февраля в городе прошел митинг, который собрал около 30 000 человек, в том числе сторонников сепаратистов, и который охраняли активисты партии "Русский блок", сообщает "Украинская правда". Участники акции инициировали создание местного народного совета и выборы его лидера. Лидером общины был избран гражданин России, местный предприниматель Алексей Чалый, владелец промышленной группы "Таврида Электрик". Как сообщает УНИАН, на акции присутствовали представители руководства города и депутаты горсовета. Яцубу там освистали, когда он призвал сохранять спокойствие и сохранять единство с Украиной.

На митинге было решено поручить новому "городскому голове" немедленно приступить к формированию городского исполкома и отрядов по охране правопорядка, депутатам Верховной рады от Партии регионов и Компартии Украины - сложить полномочия.

"Мы будем защищать свой город и не позволим никому диктовать нам условия, тем более националистам", - заявил Чалый. Предполагается, что он начнет работу немедленно. Последние решения Рады участники съезда назвали госпереворотом и отказались признавать. Также митинг проголосовал за отказ перечислять налоги в Киев и за переподчинение милиции городской власти, сообщает сайт TVi.

Лидер партии "Русский блок" Геннадий Басов объявил о создании силовых отрядов самообороны из числа добровольцев. Записывать в отряды он обещал только мужчин, которые действительно способны оставить семью и рисковать своим здоровьем.

Как пишет "Севастопольская газета", на въезде в Севастополь на ялтинском шоссе появились противотанковые ежи. Также на обочине трассы появился ларек-вагончик, у которого дежурит патрульный автомобиль милиции. Второй пост с "ежами" стоит на дороге на Симферополь. В управлении ГАИ сообщили, что данные меры - в рамках профилактики по предупреждению угонов автомототранспорта.

За последние сутки в отставку подали губернаторы Львовской, Полтавской, Винницкой, Тернопольской, Николаевской и Черниговской областей. Донецкий губернатор Андрей Шишацкий готов сотрудничать с новой властью. В середине дня в понедельник УНИАН сообщил, что председатель Хмельницкой облгосадминистрации Василий Ядуха написал заявление об увольнении по собственному желанию. Также он вышел из Партии регионов, рассказал председатель областного совета Николай Дерикот.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать