Аваков: "Правый сектор" покинул киевский отель "Днепр" без оружия

Активисты "Правого сектора" покинули отель "Днепр" в Киеве, который они занимали с начала противостояния на улице Грушевского. Как сообщил в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, они ушли из здания без оружия, сели в автобусы и выехали в "один из загородных лагерей". Сотрудники МВД начали осмотр "опустевшего здания", добавил он.

Требование сдать оружие и покинуть отель "Днепр" было предъявлено "Правому сектору" после инцидента в центре Киева вечером в понедельник. Тогда на Европейской площади произошла перестрелка и были ранены три человека. По данным МВД, огонь открыл активист "Правого сектора". В ночь на вторник "Днепр" был оцеплен милицией. Аваков написал, что штурм здания не планировался, но активистам выдвинули требование: утром покинуть здание без оружия. "Оружие, создающее проблемы, должно быть сдано", - считает министр.

То, что активисты "Правого сектора" выходят из гостиницы с вещами, подтверждает корреспондент LB.ua с места событий. По его словам, они садятся в четыре туристических автобуса, куда их повезут, он не знает. На месте присутствует глава СНБО Андрей Парубий и милицейские начальники, отмечает издание.

"Правый сектор" ранее подтвердил, что стрельбу на Европейской площади у кафе "Мафия" устроил его активист. Подозреваемый задержан. Аваков уточнил, что среди раненых комендант майдана, замруководителя Киевской государственной госадминистрации Богдан Дубас и два представителя самообороны майдана. Причины стрельбы неизвестны, писал министр накануне. Расследование продолжается. Министр отметил, что распоряжения о блокировке "бандформирования" и задержании виновных - это его долг, и добавил, что он готов к отставке.

"Правый сектор" потребовал отставки Авакова после того, как в Ровно координатор этой организации Александр Музычко был убит в результате спецоперации МВД. МВД сообщало, что его убили при задержании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать