В Донецкую область переброшены подразделения МВД из соседних регионов

В ходе операции по освобождению здания управления Службы безопасности Украины в Донецке сила не применялась, сообщил "Ведомостям" начальник пресс-службы УВД Донецкой области Игорь Демин. Он подтвердил, что в понедельник поздно вечером протестующие освободили захваченное ими здание СБУ и перешли в здание Донецкой облгосадминистрации (ОГА).

Находившиеся в здании СБУ протестующие, по словам Демина, сдали часть оружия, часть оставили в своем распоряжении. Ситуацию вокруг здания ОГА представитель УВД назвал стабильной. По его словам, в область прибыли подразделения МВД Украины из соседних регионов. Они помогают в охране общественного порядка и каких-либо активных действий в отношении протестующих не предпринимают.

В ночь на вторник с протестующими была достигнута договоренность, что они освободят захваченную ОГА и сдадут оружие. Поэтому было принято решение, что здание штурмовать пока не будут, заявил первый вице-премьер Виталий Ярема, которого отправили в Донецк для урегулирования ситуации. Утром во вторник здание ОГА оставалось под контролем активистов.

Беспорядки в Донецке продолжаются с воскресенья. В понедельник захватившие ОГА протестующие провозгласили там "народный съезд", который объявил о независимости Донецкой республики и пообещал провести референдум о ее статусе до 11 мая. Захваченное активистами здание областного управления СБУ вечером в понедельник освободил спецназ МВД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать