Мэр Донецка: Областную администрацию захватили не сепаратисты, а "люди с активной жизненной позицией"

Захваты административных зданий в Донецкой области вызваны депрессивным состоянием городов региона и низким уровнем занятости, заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко. Его цитирует "Остров". Он также допустил, что на ситуацию повлияли "не совсем правильные решения" "из центра". Мэр привел в качестве примера "законы о запрещении русского языка" и "вопросы отключения каналов". В результате наслоения таких вопросов "люди выплеснули недовольство". Также он сказал, что протесты "не обходятся и без внешних раздражителей".

По мнению Лукьянченко, тех, кто захватил обладминистрацию в Донецке, не следует повально называть сепаратистами. Это название выбрали политики и оно не соответствует действительности, цитирует мэра "Остров". Он допускает, что отдельные проявления сепаратизма могут иметь место, но "подавляющее большинство жителей - это люди с активной жизненной позицией", которые возмущены ситуацией.

Вместе с тем Лукьянченко сказал, что не одобряет захваты административных зданий. В частности, он высказался против возможного захвата горсовета в Донецке. По его словам, от работы горисполкома зависят многие вопросы жизнеобеспечения города, "от рождения ребенка до проводов в последний путь". "Поэтому, если парализовать работу городских властей, это будет во вред всем жителям города", - заявил он. Также он отметил, что органы местного самоуправления работают при любой власти.

Мэр напомнил, что регулярно ведет переговоры с протестующими, и намерен продолжить их и сегодня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать