Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Прокуратура Украины завела дело по факту захвата здания в Луганске

Генеральная прокуратура Украины начала расследование по факту захвата протестующими здания госадминистрации Луганской области и "надругательства над государственным флагом Украины", сообщает ведомство. "Во время штурма злоумышленники повредили имущество облгосадминистрации, а проникнув в помещение, сорвали с крыши здания флаг Украины", - говорится в сообщении прокуратуры.

Во вторник стало известно, что митингующие на Украине заняли здание Луганской областной государственной администрации. Также сообщается о том, что штурм здания управления МВД Украины в Луганской области протестующими прекратился, в здание прошла группа для переговоров с правоохранителями. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", под зданием облуправления милиции сейчас находится около тысячи митингующих.

Собравшиеся ждут, что сотрудники милиции покинут здание УМВД, и образовали живой коридор, однако никто пока не выходит. Как передает корреспондент УНИАН, среди митингующих почти 50 человек в камуфляже, бронежилетах, касках, масках и с автоматами. Со стороны милиции были применены гранаты, митингующие бросили «коктейль Молотова» в сторону милиции, затем состоялся небольшой обстрел здания. Информации о пострадавших нет, больше выстрелов не было.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать