Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Захватившие власть в Таиланде военные вызвали в штаб 114 человек

Командование армии Таиланда, которое 22 мая взяло власть в стране, вызвало в военный штаб в Бангкоке 114 человек, представляющих различные политические силы, а также бывших военных и полицейских, сообщает AFP. Приказ зачитал в прямом эфире телевидения командующий сухопутными войсками генерал Прают Чан-Оча. Названные лица должны явиться "на доклад" к 10 часам утра (07.00 мск), сообщает Bangkok Post. Цель явки не оговаривалась. Ранее аналогичный приказ был отдан в отношении бывшего премьер-министра Йинглак Чинават, членов ее семьи, а также помощников - в общей сложности 22 человек.

Накануне Прают Чан-Оча в эфире национального телевидения объявил о военном перевороте и переходе власти в стране к военным. Он же возглавил военное правительство. Вместе с ним в телестудии были командующие ВВС и ВМС, а также начальник главного управления национальной полиции страны. 20 мая военные ввели в стране военное положение, но заверяли, что это не переворот, власть осталась у правительства, а они собираются только следить за порядком в стране.

После объявления о перевороте новые власти издали два приказа и 19 объявлений. Каждое их решение неоднократно зачитывалось в радио- и телеэфире, сообщает Bangkok Post. Кроме этого вещатели ничего не передают. Печатные СМИ, интернет, а также мобильная и обычная телефонная связь пока работают без изменений. Журналистам запретили брать интервью у бывших правительственных чиновников, а также у независимых общественных деятелей, в том числе судей и ученых.

Руководство министерствами военные временно предали секретарям бывших министров. Губернаторов провинций обязали подчиниться командованию воинских подразделений в их регионах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать