Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

Король Таиланда признал власть военных в стране

Король Таиланда Пхумипон Адульядет назначил командующего Вооруженными силами генерала Праюта Чан-Оча руководителем Национального совета по поддержанию мира и порядка, сообщает Bangkok Post. В понедельник король подписал официальный документ, утверждающий Чан-Оча в должности.

Чан-Оча рассказал, что его целью является проведение выборов, однако он не назвал временные рамки для голосования. Он подчеркнул, что военные взяли под свой контроль управление страной в целях разрешения национальных проблем, а также возвращения к демократии. По его словам, за прошедшие девять лет страна неоднократно сталкивалась с различного рода трудностями, а в течение последних шести месяцев - с политической нестабильностью и насилием. "Пришло время вернуть благополучие и построить национальную стабильность во всех сферах деятельности", - добавил генерал.

20 мая военные ввели в стране военное положение, но заверяли, что это не переворот, власть осталась у правительства, а они собираются только следить за порядком в стране. Через два дня военное командование Таиланда объявило о введении комендантского часа на всей территории страны, а также о приостановке действия конституции Таиланда.

Экс-премьер Таиланда Йинглак Чинават была отстранена от должности Конституционным судом Таиланда в начале мая после массовых протестов в стране. Протестующие считали, что она действовала под влиянием своего брата, экс-премьера страны Таксина Чинавата, который сейчас находится в изгнании. В 2006 г. он был отстранен от власти в результате путча. В Таиланде его заочно судили по обвинению в коррупции, он объявлен в розыск по линии Интерпола.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more