Военные задержали бывшего премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават

Военные, взявшие под свой контроль управление Таиландом, задержали в пятницу бывшего премьер-министра страны Йинглак Чинават, сообщает BBC News. Кроме того, они также задержали и нескольких членов семьи Чинават. О местонахождении экс-премьера и ее родственников пока ничего не известно.

Йинглак Чинават была отстранена от должности Конституционным судом Таиланда в начале мая после массовых протестов в стране. Протестующие считали, что она действовала под влиянием своего брата, экс-премьера страны Таксина Чинавата, который сейчас находится в изгнании. В 2006 г. он был отстранен от власти в результате путча. В Таиланде его заочно судили по обвинению в коррупции, он объявлен в розыск по линии Интерпола.

За несколько дней до военного переворота, как отмечают местные СМИ, Йинглак Чинават была замечена в Камбодже.

20 мая военные ввели в стране военное положение, но заверяли, что это не переворот, власть осталась у правительства, а они собираются только следить за порядком в стране. В четверг военное командование Таиланда объявило о введении комендантского часа на всей территории страны, а также о приостановке действия конституции Таиланда.

Военное правительство возглавил командующий сухопутными войсками Прают Чан-Оча, объявивший своей задачей возвращение к стабильности в стране. 23 мая 114 человек из числа политических лидеров страны получили приказ явиться в распоряжение новых военных властей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать