ФСБ России отрицает, что границу с Украиной пересекли автомобили с вооруженными людьми

Пограничная служба ФСБ России опровергла появившуюся информацию о том, что границу с Украиной пересекли автомобили с вооруженными людьми. "Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает факт незаконного пересечения российско-украинской границы", - говорится в сообщении, поступившем в "РИА Новости" и "Интерфакс".

"Некоторые украинские и российские СМИ со ссылкой на официальное сообщение Государственной пограничной службы Украины распространили информацию о незаконном пересечении государственной границы из России на Украину несколькими автомобилями, в которых якобы находились оружие и вооруженные люди", - отмечается в сообщении пресс-службы.

О том, что с территории России на Украину движутся "вооруженные боевики", сообщила утром украинская Госпогранслужба. "Около 3.30 27 мая пограничники заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковушек и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 3.40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита. В результате боевых действий пограничниками поврежден и захвачен один микроавтобус и два легковых автомобиля, один боевик тяжело ранен. Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - сообщило ведомство.

В Министерстве внутренних дел также подтвердили прорыв нескольких автомобилей с вооруженными людьми на российско-украинской границе в Луганской области. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. “Было пересечение границы. Несколько автомобилей было уничтожено, несколько автомобилей въехали на территорию Луганской области”, - сказал Яровой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать