Политика
Бесплатный
Наталья Райбман|Анастасия Агамалова

Reuters: Яценюк призвал Путина перекрыть границу с Украиной

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал президента России Владимира Путина заблокировать границу с Украиной, чтобы предотвратить въезд вооруженных людей в страну, передает Reuters. По данным агентства, Яценюк считает, что при устранении влияния России кризис может быть стремительно завершен.

"Ситуация на востоке продолжает ухудшаться. Границу со стороны России пересекли несколько грузовиков с боеприпасами и боевиками, прошедшими подготовку в России", - сказал Яценюк.

"Мы просим Россию и Путина заблокировать границу с Украиной... Если Россия выйдет из этой игры, мы можем справиться с ситуацией в течение недели, но, так как они поддерживают и финансируют их (вооруженных людей), а также предоставляют им доступ на территорию Украины, это создает огромные трудности для нас", - заявил он. Reuters не уточняет, где именно Яценюк сделал такое заявление.

О том, что с территории России на Украину движутся «вооруженные боевики», сообщила утром украинская Госпогранслужба. «Около 3.30 27 мая пограничники заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковушек и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 3.40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита. В результате боевых действий пограничниками поврежден и захвачен один микроавтобус и два легковых автомобиля, один боевик тяжело ранен. Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой», - сообщало ведомство. Российское ФСБ это отрицало.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more