Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

Сурков встретился в Абхазии с президентом Анквабом и местной оппозицией

Помощник президента России Владислав Сурков провел в среду встречу с президентом Абхазии Александром Анквабом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в Сухуми. Встреча состоялась в городе Гудаута, в котором родился абхазский президент.

Анкваб и Сурков обсудили общественно-политическую обстановку в Абхазии, рассказал агентству пресс-секретарь президента страны. Вместе с тем он не стал отвечать на вопрос, где прошла эта встреча.

Собеседник агентства также сообщил, что впоследствии Сурков встретился с представителями республиканской оппозиции в Сухуми. На встрече присутствовал один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба.

Тем временем на митинге сторонников действующей власти в среду в Сухуми премьер-министр Абхазии Леонид Акербая назвал вчерашний день 27 мая историческим днем для Абхазии, "потому что удалось избежать кровопролития". Это, по его словам, свидетельствует о мудрости абхазского народа.

По мнению Акербая, целью тех, кто штурмовал здание администрации президента, было устранение Анкваба. В связи с этим он призвал оппозицию вернуться в правовое поле. "Поле это есть, но оно очерчено Конституцией и законами Абхазии", - подчеркнул Акербая.

27 мая после антиправительственного митинга в Сухуми и начала переговоров руководства республики с лидерами оппозиции была совершена попытка штурма здания администрации президента. Оппозиция протестовала против коррупции и административно-командного стиля управления и требовала проведения в Абхазии реформ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать