Аваков сообщил об "интенсивной перестрелке" под Славянском

И. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил об активной наступательной фазе антитеррористической операции под Славянском. "Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий террористами по нашим БТР 4Е гранатометом. Выдержали", - написал он в своем Facebook.

Он обратился с просьбой к мирному населению Славянска, Краматорска, Красного Лимана "во избежание риска для жизни оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения террористов".

Позже он добавил: "7.45 [местное время, 8.45 мск] - Блокпосты и инженерные сооружения боевиков в районе Семеновки уничтожены. Движение продолжается".

Также появились сообщения о том, что представители народного ополчения на трех единицах бронетехники выдвинулись от здания горисполкома Краматорска в сторону аэродрома, передает ИТАР-ТАСС. "Техника движется по Парковой улице в сторону аэропорта, откуда доносятся многочисленные взрывы и где не утихает интенсивная стрельба из крупнокалиберных орудий", - сообщили агентству в ополчении.

В понедельник ночью "Интерфакс" сообщал, что в районе аэропорта Краматорска ведется перестрелка между ополченцами и украинскими силовиками.

Также сообщается об обстреле блокпостов в Луганской народной республике в селе Воеводовка. "Около 5.00-5.30 утра нацгвардия произвела артобстрел блокпостов в селе Воеводовка", - сообщили "Интерфаксу" в штабе местного ополчения во вторник. Собеседник агентства отметил, что "снаряды попали в огороды жилых домов в частном секторе". "Пострадавших нет", - добавил собеседник. Эту информацию также подтверждает агентство УНН.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать