Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Рада лишила неприкосновенности депутата Олега Царева и разрешила его арестовать

Верховная рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Олега Царева, передает УНИАН. По данным агентства, парламент дал согласие на привлечение к уголовной ответственности Царева только во время повторного голосования, сначала «за» проголосовали только 222 народных депутата, а затем - 235 из 302 зарегистрированных в сессионном зале.

Также народные депутаты дали согласие на арест Царева. За данное решение проголосовали 226 народных депутатов (минимально необходимое количество голосов) из 301 зарегистрированного в сессионном зале, передает УНИАН.

Сам Царев заявил, что находится в Крыму и продолжит бороться с киевскими властями. "Я сейчас в Крыму", - сообщил Царев "РИА Новости". Отвечая на вопрос, что он предпримет в сложившейся ситуации, депутат ответил: "Бороться с действующей властью. Менять свои планы я не собираюсь".

29 мая генпрокуратура внесла в парламент представление о привлечении Царева к уголовной ответственности и задержании его для избрания меры пресечения.

В отношении Царева на Украине возбуждено несколько уголовных дел, последнее - по факту совершения Царевым действий, направленных на изменение границ территории Украины во время публичных выступлений в массовых акций у здания управления Службы безопасности Украины в Луганской области, «в которых он выражал сепаратистские намерения и призывал к разъединению страны», сообщала генпрокуратура Украины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more