Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

Власти Таиланда отменили комендантский час на основных курортах страны

Тайские военные сообщили об отмене комендантского часа в некоторых туристических зонах, включая Паттайю и Пхукет, передает Reuters. Однако отмена не коснулась столицы страны, Бангкока. На улицах города по-прежнему запрещено появляться с полуночи до 4.00 часов утра.

“Комендантский час отменен в провинциях Паттайя, Самуи и Пхукет. На территории остальной страны комендантский час продолжает действовать», - уточняется в микроблоге в Twitter тайского Национального совета по поддержанию мира и порядка.

29 мая власти сократили комендантский час с полуночи до 4.00 следующего дня. До этого комендантский час длился с 22 до 5.00 часов. Управление страны по туризму сообщило, что иностранцы могут передвигаться по стране во время комендантского часа на такси или другом транспорте, но должны быть готовы к проверкам документов тайскими военными.

20 мая военные ввели в стране военное положение, но заверяли, что это не переворот, власть осталась у правительства, а они собираются только следить за порядком в стране. Через два дня военное командование Таиланда объявило о введении комендантского часа на всей территории страны, а также о приостановке действия конституции Таиланда.

26 мая король Таиланда Пхумипон Адульядет назначил командующего Вооруженными силами генерала Праюта Чан-Оча руководителем Национального совета по поддержанию мира и порядка и таким образом признал власть военных в стране.

Экс-премьер Таиланда Йинглак Чинават была отстранена от должности Конституционным судом Таиланда в начале мая после массовых протестов в стране. Протестующие считали, что она действовала под влиянием своего брата, экс-премьера страны Таксина Чинавата, который сейчас находится в изгнании. В 2006 г. он был отстранен от власти в результате путча. В Таиланде его заочно судили по обвинению в коррупции, он объявлен в розыск по линии Интерпола.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more