Военные отпустили на свободу бывшего премьер-министра Таиланда

Военные, взявшие под свой контроль управление Таиландом, освободили из-под домашнего ареста бывшего премьер-министра страны Йинглак Чинават, сообщает агентство AP со ссылкой на ее помощника. По его словам, она вернулась к себе домой.

Чинават была задержана в прошлую пятницу. Она была отстранена от должности Конституционным судом Таиланда в начале мая после массовых протестов в стране. Протестующие считали, что экс-премьер действовала под влиянием своего брата, бывшего премьера страны Таксина Чинавата, который сейчас находится в изгнании. В 2006 г. он был отстранен от власти в результате путча. В Таиланде его заочно судили по обвинению в коррупции, он объявлен в розыск по линии Интерпола.

Сегодня стало известно, что король Таиланда Пхумипон Адульядет назначил командующего Вооруженными силами генерала Праюта Чан-Оча руководителем Национального совета по поддержанию мира и порядка. 20 мая военные ввели в стране военное положение, но заверяли, что это не переворот, власть осталась у правительства, а они собираются только следить за порядком в стране. Через два дня военное командование Таиланда объявило о введении комендантского часа на всей территории страны, а также о приостановке действия конституции Таиланда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать