Путин готов вести диалог с Обамой

При этом он раскритиковал американский империализм и назвал политику США "самой агрессивной, самой жесткой"
Alexander Zemlianichenko / AP

Президент Владимир Путин заявил о готовности вести диалог с американским президентом Бараком Обамой. Об этом он сообщил в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции Europe1.

Путин раскритиковал американский империализм и подчеркнул, что серьезный международный кризис значительно навредил отношениям между Россией и Соединенными Штатами. Комментируя заявления Белого дома о том, что Обама не планирует двусторонней встречи с Путиным на праздновании 70-летия со дня высадки союзных войск в Нормандии, президент России отметил: «Это его выбор, я готов к диалогу».

В то же время Путин назвал американскую политику самой агрессивной. «Это не секрет, что самая агрессивная, самая жесткая - это американская политика», - подчеркнул Путин. «Во всем мире есть американские военные базы, войска США в тысячах миль от их границы», - привел он пример.

Конфликт с присоединением Крыма многие политики назвали худшим с момента окончания холодной войны. Путин «надеется, что это не новый этап холодной войны». Он также заверил, что на юго-востоке Украины «никаких военных сил, ни одного российского инструктора».

На вопрос, было ли у России намерение аннексировать соседнюю Украину или дестабилизировать там обстановку, Путин заявил: «Нет, мы никогда этого не делали и не делаем». По его словам, украинское правительство должно организовать диалог со своим народом, но при помощи не танков и самолетов, а переговоров. «Я настаиваю, что люди, независимо от того, где они живут, имеют права и должны быть защищены», - высказал свою позицию Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать