Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

Строительство игорной зоны в Крыму может обойтись в $1 млрд

Объем инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму оценивают в сумму от $100 млн до $1 млрд, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова.

«Поступает много предложений от людей, готовых инвестировать в игорную зону. Сейчас идет изучение экономически обоснованных проектов на эту тему. Как только будут понятны перспективы и эффект от реализации этой деятельности, буду выносить на общественное обсуждение эти вопросы», - отметил он.

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству 4 июня рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, допускающий создание игорной зоны в Крыму.

Законопроект внес в Госдуму в конце апреля президент Владимир Путин. Пока место, где будет располагаться игорная зона, не определено. Решение об этом будет принято до 1 августа. Есть идея разместить ее в Ялте, говорил на Петербургском международном экономическом форуме и. о. губернатора Крыма Сергей Аксенов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать