Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Аксенов посоветовал своим подчиненным забыть о выходных до конца года

И. о. главы Крыма Сергей Аксенов призвал региональных чиновников забыть о выходных до конца года. "Прошу своих коллег не планировать выходные до тех пор, пока не стабилизируем ситуацию и не адаптируем все к российскому законодательству", - написал он в своем микроблоге в Twitter. Предполагается, что переходный период для Крыма завершится к 1 января 2015 г.

Ранее в понедельник Аксенов рекомендовал уволиться руководителю минздрава Крыма Петру Михальчевскому, его заместителям и главврачам больниц Симферополя из-за многочисленных нарушений в сфере здравоохранения. Он пообещал, что если они не уволятся по собственному желанию, то он примет "волевое решение". Также глава региона не исключил и другие кадровые перестановки.

"Будут и следующие министерства. Все, кто не справляется, будут заменены полностью. Весь состав министерства, если надо, поменяем, но я думаю, что сейчас речь идет в первую очередь о руководителе. Не устранят ситуацию с повышением цен, не проработают действенные механизмы - будем приглашать других людей на работу", - сказал он. Аксенов считает, что Крым вошел в состав России не для того, чтобы "люди паразитировали на гражданских ценностях и жизнях крымчан, продавая, в том числе, лекарства по в три раза завышенным ценам". Аксенов считает, что жесткие меры по отношению к чиновникам вызовут "текучку на определенном этапе", "но останутся те, кто справится с проблемами, которые время ставит перед нами".

Аксенов также предупредил всех чиновников о необходимости строго соблюдать должностные инструкции и пресекать любые спекуляции. В противном случае никто на своих должностях не удержится, отметил он. По словам врио главы региона, коррупционные схемы были созданы еще при прошлой власти и многие чиновники до сих пор не перестроились и работают по старой системе, забывая, что Крыму дали возможность построить новую модель республики, в том числе управленческую.

Аксенов напомнил, что руководству Крыма "дали возможность построить сегодня новую модель управления на территории республики, учитывая все особенности переходного периода". Он пообещал не допустить дискредитации переходного периода. Также он сказал, что этот период следует использовать для реорганизации курортной сферы и повышения ее эффективности, сообщает "Интерфакс". "В предыдущие годы, сколько бы мы ни принимали туристов, значимых доходов (от туристической сферы) в бюджет региона практически никогда не поступало. В данном случае нужно переходить от количества к качеству, создавать реальную стоимость услуг, с тем чтобы была возможность конкурировать с теми странами, которые сегодня в Черноморском бассейне предоставляют такие же услуги, - Турцией, Болгарией и т. д. ", - сказал чиновник. По его сведениям, билеты на самолеты, автобусы и поезда в Крым из регионов России на это лето почти полностью раскуплены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать