Власти Таиланда отменили комендантский час на десяти курортах страны

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

На десяти курортах Таиланда отменен комендантский час, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на власти страны. В то же время по всей стране он продолжает действовать с полуночи до 4.00 часов утра.

В список курортов, освобожденных от действия комендантского часа, вошли Пхукет, Самуи, Паттайя, районы Хуа-Хин и Ча-ам, провинция Краби, Панг-Нга, район Хат-Яй, Ко-Чанг и Ко-Панган (включая соседний остров Ко-Тао).

Ранее сегодня стало известно, что Национальный совет мира и порядка (НСМП) Таиланда объявил действующими приостановленные с вводом военного положения 20 мая законы о выборах, политических партиях и национальном референдуме. «НСМП издал сегодня приказ считать действующими ранее приостановленные законодательные акты: закон о выборах, закон о политических партиях и закон о национальном референдуме», - сообщала газета Bangkok Post.

29 мая власти сократили комендантский час с полуночи до 4.00 следующего дня. До этого комендантский час длился с 22.00 до 5.00. Управление страны по туризму сообщило, что иностранцы могут передвигаться по стране во время комендантского часа на такси или другом транспорте, но должны быть готовы к проверкам документов тайскими военными.

20 мая военные ввели в стране военное положение, но заверяли, что это не переворот, власть осталась у правительства, а они собираются только следить за порядком в стране. Через два дня военное командование Таиланда объявило о введении комендантского часа на всей территории страны, а также о приостановке действия конституции Таиланда.

26 мая король Таиланда Пхумипон Адульядет назначил командующего вооруженными силами генерала Праюта Чан-Оча руководителем Национального совета по поддержанию мира и порядка и таким образом признал власть военных в стране.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more