Путин обсудил с Меркель продление перемирия на Украине и рост числа беженцев в Россию

Президент Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, акцентируя внимание на "обостряющейся гуманитарной ситуации и росте числа беженцев из Украины на территории России", говорится в сообщении Кремля.

Там отмечается, что разговор состоялся по инициативе германской стороны. Путин и Меркель обсудили международное содействие урегулированию ситуации на Украине, в частности, контроль "за соблюдением конфликтующими сторонами режима прекращения огня", необходимость продлить перемирие, налаживание регулярной работы контактной группы и освобождение "насильственно удерживаемых лиц".

Как заявила в четверг спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, на территории России находится более 500 000 беженцев с Украины. "На сегодняшний день у нас находится в регионах более 500 000 беженцев с Украины, и подавляющее большинство - это женщины, дети и старики", - сказала Матвиенко, открывая в четверг заседание Общественного комитета по оказанию помощи жителям юго-востока Украины. По ее словам, этот регион Украины сегодня переживает гуманитарную катастрофу, передает "Интерфакс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать