Евкуров разъяснил мотивы воюющих на Украине ингушей

Ингуши едут воевать на Украину, потому что кому-то из них не хватает "драйва и приключений", а кому-то "обидно такое отношение к истории", то есть из патриотических чувств. Об этом "Коммерсанту" сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он и ранее говорил, что ингуши участвуют в боевых действиях на Украине. Сейчас же он эту информацию подтвердил, добавив, что они помогают обеим сторонам украинского противостояния, и разъяснил их мотивацию.

"У нас есть такая информация. И было бы странно, если бы не воевали. Потому что идет война. Потому что дикие гуси куда хотят, туда и летят", - заявил Евкуров. Для примера он упомянул, что ранее его знакомые уезжали служить во французский Иностранный легион, потому что на родине им "драйва не хватало". Сейчас многие едут на Украину, чтобы "защищать людей". Но при этом там же есть и те, кто на стороне «Правого сектора» воюет. И в этом тоже ничего удивительного нет. Люди разные. Один считает так, другой иначе", - заявил глава республики. Точных данных об ингушских участниках боевых действий на Украине у него нет, по его словам, "есть разные цифры, в том числе и о потерях".

Тем, кто едет на Украину, Евкуров посоветовал задуматься о последствиях и, возможно, не ехать воевать. "Но то, что надо поддерживать тех, кто сегодня отстаивает свои земли от фашистов, - это факт", - добавил руководитель региона. Он также выразил надежду, что Россия и Украина помирятся и что новый президент Украины Петр Порошенко "все это прекратит".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать