Политика
Бесплатный
Мари Месропян

США ввели санкции против российского депутата Адама Делимханова

США ввели санкции против депутата Госдумы Адама Делимханова, говорится в обнародованном списке Управления по контролю за иностранными активами (подразделения министерства финансов США, занимающегося реализацией санкций, OFAC). Ему запрещен въезд в США, и его активы будут заморожены.

Делимханов попал под санкции "за действия от имени ключевого члена (преступной группировки) "Братский круг" Гафура Рахимова, включенного в черный список в феврале 2012 г.", - передает ИТАР-ТАСС сообщение минфина США.

В феврале 2012 г. США ввели санкции против лиц, связанных с российской преступной группировкой «Братский круг». По мнению американского минфина, так называемый «Братский круг» - это координирующая структура, которая управляет по всему миру рядом преступных сетей. Она торгует оружием, наркотиками, драгметаллами, осуществляет финансовые махинации. Ее корни уходят на территорию бывшего СССР, а сейчас она действует в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, полагают в США.

Тогда под санкции США попали семь человек, в том числе и Гафур Рахимов, которого США считают одним из главарей узбекской оргпреступности и управляющим международными наркосиндикатами. Также санкции были введены против Владислава Леонтьева и Василия Христофорова («Вася Воскрес»). В российских правоохранительных органах Христофорова считали «влиятельным и активным» славянским вором в законе, приближенным к Аслану Усояну («деду Хасану»). Также в американский санкционный список попали Алексей Зайцев (помощник Леонтьева, причастный к организации финансовой пирамиды «Бизнес-клуб “Рубин”“), Камчибек Колбаев (”Коля-киргиз», по версии Вашингтона - «смотрящий за Центральной Азией»), Александр Мануйлов и Лазарь Шайбазян.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать