Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Рогозин считает новые санкции США проявлением "бесчестной конкуренции" на рынке вооружений

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, считает санкции США против российских компаний ОПК незаконными. Он написал это в своем микроблоге в Twitter. Санкции, по его мнению, "свидетельствуют лишь о бесчестной конкуренции на рынке вооружений". Ранее "недобросовестной конкуренцией" объяснил массовую невыдачу британских виз членам российской делегации на авиасалоне в Фарнборо представитель "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев.

"Так или иначе американцам уже не остановить программу перевооружения армии и флота России и пошатнуть экспортный потенциал нашей оборонки", - добавил вице-премьер.

США 16 июля ввели новые санкции в отношении российских компаний и банков. Как говорится в официальном пресс-релизе, секторальные санкции введены против следующих компаний: Газпромбанк, ВЭБ, "Новатэк" и "Роснефть".

В раздел организаций добавлены восемь компаний ОПК: концерн ПВО «Алмаз-Антей» и концерн "Калашников", "Ижмаш", "Базальт", "Уралвагонзавод", концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) и "Созвездие", Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения, а также нефтяной терминал в Феодосии и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

Дмитрий Рогозин попал под санкции США еще в марте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать