Политика
Бесплатный
Бэла Ляув

Собянин открыл восстановленную ветку метро

В ночь на субботу мэр Москвы стал одним из первых пассажиров поезда, пущенного по восстановленной Арбатско-Покровской линии метро
А.Астахова / Ведомости

Вчера ночью Сергей Собянин посетил станцию метро "Парк Победы" и сообщил о завершении работ на Арбатско-Покровской линии, где 15 июля произошла авария. Он отметил, что в круглосуточном режиме участок восстанавливали около трех тысяч человек: "Была проделана колоссальная работа в самых стесненных и сложнейших условиях». Затем он в числе первых пассажиров поезда проехал по восстановленной линии метро.

Собянин уточнил, что специальная комиссия продолжит в метрополитене внеплановую ревизию, которая еще раз проверит уровень безопасности и наметит дополнительные меры по улучшению технического состояния метрополитена. Кроме того, контрольно-счетная палата Москвы изучит финансово-экономическую деятельность метро и "эффективность немалых вложений, которые город расходует на метрополитен".

Мэр пообещал, что в ближайшее время будут сделаны "кадровые выводы" - еще до того, как следствие применит свои санкции: "для того чтобы в дальнейшем повторения таких трагедий в московском метро не происходило".

"Следствие будет продолжаться, но какие-то выводы уже можно сделать. В частности, в эти дни были проверены все стрелочные механизмы, чтобы устранить возможность повторения такой аварии. Сегодня уже очевидно, что выявлен ряд нарушений технологий и дисциплины внутри метрополитена", - сказал Собянин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more