Президент России и премьер-министр Нидерландов оценили резолюцию СБ ООН по катастрофе Boeing 777

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонной беседы, продолжившей серию контактов последних дней, высоко оценили принятую СБ ООН резолюцию по расследованию катастрофы малазийского авиалайнера Boeing 777 на Украине, сообщает пресс-служба Кремля. Лидеры стран обсудили как уже принятые меры по организации международного расследования причин крушения авиалайнера, так и дальнейшие шаги в этом направлении.

«Отмечено значение проделанной работы по обнаружению и подготовке к транспортировке останков жертв. Подчеркнута важность обеспечения прямого и полного доступа специалистов на место трагедии для скорейшего начала международного расследования ICAO» (International Civil Aviation Organization, Международная организация гражданской авиации). В связи с этим стороны вновь подчеркнули «необходимость немедленного и безусловного прекращения огня в зоне конфликта».

Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс, выступая на заседании СБ ООН, заявил, что королевство согласно взять на себя ведущую роль в расследовании обстоятельств авиакатастрофы Boeing, отмечает ИТАР-ТАСС. Он добавил, что расследование будет вестись «в тесном сотрудничестве с соответствующими странами, Организацией Объединенных Наций и ICAO». Взять на себя «координирующую роль» в расследовании Нидерландам предложила Украина.

Совет безопасности ООН принял резолюцию по Boeing с важной российской поправкой

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать