Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Россия передала ЕС данные Минобороны о катастрофе малазийского Boeing

Все данные Минобороны России о крушении под Донецком малазийского Boeing 777 Москва передала Евросоюзу. Как передает "РИА Новости", об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов. «Во вторник мы их передали, как только получили в письменном виде на русском и английском языках. Направили всем заинтересованным лицам», - сказал дипломат на брифинге в Брюсселе.

Реакции со стороны ЕС после передачи данных пока не последовало. Чижов подчеркнул, что реакция была лишь со стороны США и «была вполне предсказуемой» - они подвергли российские данные сомнению, не предъявив своих доказательств.

У США нет прямых доказательств причастности России к гибели Boeing 777

Чижов напомнил, что когда американский крейсер «Винченнес» в 1988 г. сбил управляемой ракетой иранский авиалайнер, приняв его за военный самолет, тогдашний президент США Джордж Буш-старший заявил: «Я никогда не буду извиняться за Соединенные Штаты, какими бы ни были факты».

Россия искренне надеется, что расследование трагедии с малазийским Boeing на Украине будет «действительно беспристрастным, независимым и международным, как это прописано в резолюции СБ ООН», заявил российский постпред.

Между тем премьер-министр Нидерландов Марк Рютте совместно с Австралией и другими странами, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы под Донецком, «намерен предложить направить на Украину Гражданскую полицейскую миссию под эгидой ООН для обеспечения безопасности места падения самолета и прилегающей территории с целью осуществления независимого международного расследования причин катастрофы», передает его позицию сайт президента Украины. Накануне эту тему Рютте обсуждал с Петром Порошенко в телефонной беседе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать