Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Глава Северной Осетии не исключает, что на Украине могут воевать осетины

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров не исключил, что на Украине могут воевать осетины. "...Там много осетин, а кто на какой стороне воюет, мне не докладывают", - сказал он в интервью "Коммерсанту". Он отметил, что есть осетины, которые являются гражданами Украины, но он лично не устраивает "перекличку" всех "каждое утро". На прямой вопрос о задержанном на Украине Тамерлане Еналдиеве Мамсуров ответил, что, как следует из доклада руководства Терского казачьего войска, Еналдиев - "казак Владикавказского округа и поехал на Украину добровольно с гуманитарной миссией". "Зато я знаю факт, что армянин Аваков, у которого мать осетинка, родился в Баку, а на Украине орет: «Слава героям!» - добавил Мамсуров.

Украинские СМИ, ссылаясь на утверждения очевидцев, неоднократно отмечали присутствие кавказцев среди ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Это обстоятельство упоминал и госсекретарь США Джон Керри.

Глава Чечни Рамзан Кадыров не стал исключать возможность присутствия на Украине чеченских добровольцев, но дал понять, что это их дело и их решение. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтверждал, что ингуши участвуют в боевых действиях на Украине, причем с обеих сторон. Он предположил, что кому-то из добровольцев не хватает "драйва и приключений", а кто-то руководствуется патриотическими чувствами. Но все же тем, кто едет на Украину, Евкуров посоветовал задуматься о последствиях и, возможно, не ехать воевать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать