Глава Северной Осетии не исключает, что на Украине могут воевать осетины

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров не исключил, что на Украине могут воевать осетины. "...Там много осетин, а кто на какой стороне воюет, мне не докладывают", - сказал он в интервью "Коммерсанту". Он отметил, что есть осетины, которые являются гражданами Украины, но он лично не устраивает "перекличку" всех "каждое утро". На прямой вопрос о задержанном на Украине Тамерлане Еналдиеве Мамсуров ответил, что, как следует из доклада руководства Терского казачьего войска, Еналдиев - "казак Владикавказского округа и поехал на Украину добровольно с гуманитарной миссией". "Зато я знаю факт, что армянин Аваков, у которого мать осетинка, родился в Баку, а на Украине орет: «Слава героям!» - добавил Мамсуров.

Украинские СМИ, ссылаясь на утверждения очевидцев, неоднократно отмечали присутствие кавказцев среди ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Это обстоятельство упоминал и госсекретарь США Джон Керри.

Глава Чечни Рамзан Кадыров не стал исключать возможность присутствия на Украине чеченских добровольцев, но дал понять, что это их дело и их решение. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтверждал, что ингуши участвуют в боевых действиях на Украине, причем с обеих сторон. Он предположил, что кому-то из добровольцев не хватает "драйва и приключений", а кто-то руководствуется патриотическими чувствами. Но все же тем, кто едет на Украину, Евкуров посоветовал задуматься о последствиях и, возможно, не ехать воевать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать