Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Генсек НАТО прибывает в Киев

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен 7 августа намерен посетить Киев по приглашению президента Украины Петра Порошенко. Накануне представитель МИД Украины заявил, что на встрече будет обсуждаться вопрос подготовки к заседанию комиссии Украина - НАТО, которое состоится в рамках саммита НАТО 4-5 сентября в Уэльсе. Вопрос вступления восточноевропейской страны в НАТО обсуждаться не будет, передает AFP.

Пентагон: На границе с Украиной сосредоточено 10 000 российских солдат в полной боевой готовности

В НАТО полагают, что Россия может вторгнуться на Украину под предлогом проведения гуманитарной и миротворческой операции, сообщил накануне Reuters. «Мы не собираемся гадать, что там у России на уме, мы видим, что они делают на самом деле, и это внушает большое беспокойство. Россия стянула к восточным границам Украины 20 000 боеспособных солдат», - заявляла официальный представитель альянса Оана Лунгеску. Расмуссен ранее подчеркивал, что в связи с «российской агрессией» альянс должен «усилить военные учения и разработать новые оборонительные планы».

Президент США Барак Обама, комментируя вероятность вторжения России на территорию Украины заявил, что «мы еще не в такой ситуации».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать