Обама: Cанкции «застопорили» российскую экономику

«Экономика России «застопорилась» в результате санкций США и ЕС», - цитирует заявление американского президента Барака Обамы на пресс-конференции агентство Reuters. Он считает, что санкции действуют в соответствии с намерениями тех, кто их принимал. Однако президент отметил, что если Россия решит ввести войска на восток Украины, то Вашингтону придется отвечать на "совсем другой набор вопросов". Обама отметил, что это не только его оценка ситуации: "Если вы посмотрите на рынки, на оценки объемов бегства капитала, если вы посмотрите на прогнозы по росту российской экономики, вы увидите, что эта экономика остановилась" (цитата по АР).

По словам Обамы, санкции поставили президента Владимира Путина перед выбором: попытаться разрешить кризис на Восточной Украине дипломатическим путем и мирными средствами или "продолжить свой нынешний курс и в итоге навредить своей экономике и в долгосрочной перспективе своему народу". Оценивая это, американский президент отметил, что, по его мнению, Запад действует правильно. Он выразил удовлетворение в связи с тем, что Европа в этой ситуации действует вместе с Соединенными Штатами.

Обама также сообщил, что Украина достаточно хорошо вооружена, чтобы сражаться с сепаратистами на востоке страны. Отвечая на вопрос о том, не собираются ли США пересмотреть решение о поставках на Украину летального оружия из-за скопления российских войск на украинской границе, Обама заметил, что войска России гораздо более многочисленны, чем у ее соседа, так что дополнительными поставками оружия украинской армии вопрос не решить, передает АР. При этом уровень вооружения сепаратистов, по словам Обамы, несравним с оснащением украинской армией. Комментируя тему возможного вторжения России на территорию Украины, Обама отметил, что «мы еще не в такой ситуации».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать