Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Нетаньяху: Израиль не будет вести переговоры под обстрелом

Операция Армии обороны Израиля в Газе будет продолжаться, заявил на заседании правительства в воскресенье премьер-министр Биньямин Нетаньяху. В переговорах в Каире Израиль участвовать не будет до тех пор, пока продолжаются насилие и обстрел, добавил он. Об этом сообщает Ha'aretz. По словам премьера, "Хамас" не удастся взять израильскую сторону измором. Он пообещал, что операция "Рубеж обороны" будет продолжаться до достижения своей цели, и Израиль приложит все усилия, чтобы нынешняя ситуация завершилась миром.

Министр иностранных дел Авигдор Либерман до начала заседания заявил журналистам, что цель ВС Израиля - нанести поражение "Хамас". "Мы должны зачистить местность и уйти оттуда так скоро, как только возможно", - цитирует его Jerusalem Post. Ранее руководство Израиля объясняло, что цель операции "Рубеж обороны" - уничтожить подземные туннели, которые боевики используют для переброски сил и вооружений и подготовки атак на Израиль, и другую инфраструктуру терроризма.

В воскресенье "Цахал" нанес удары по 25 целям в секторе Газа, в субботу - примерно по 60. Ракетные обстрелы Израиля с территории Газы продолжаются, сообщает Ha'aretz.

В Каире в пятницу должны были пройти переговоры о продлении очередного 72-часового гуманитарного перемирия. Однако в тот день израильская делегация покинула Египет после того, как боевики сектора Газа возобновили ракетный обстрел израильских территорий. После этого руководитель палестинской делегации Аззам Ахмед заявил, что если Израиль не вернется в Египет для продления переговоров и не согласится на прекращение военной операции без предварительных условий, то и палестинцы покинут Египет и откажутся от переговоров. Затем АР сообщило, что палестинская делегация в Каире приняла предложение Египта о новом 72-часовом прекращении огня. Об этом журналистам сообщили представители делегации на условии анонимности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать