"Хамас" отказался продлить перемирие с Израилем

Группировка "Хамас" отвергла предложение о продлении перемирия с Израилем, сообщают ВВС и Jerusalem Post. Ранее стороны в течение 72 часов соблюдали режим прекращения огня, этот период завершился в 9.00 мск в пятницу. Египет предложил продлить перемирие еще на 72 часа, чтобы стороны успели договориться о завершении антитеррористической операции Израиля "Рубеж обороны". Израиль был не против, но "Хамас" заявил, что отказывается от дальнейшего перемирия. Как сообщает ВВС, группировка мотивировала это тем, что Израиль не выполнил ее требования и не открыл для судоходства бухту Газы.

В первый же час после окончания перемирия из сектора Газа было выпущено 11 ракет по территории Израиля, заявил ЦАХАЛ. Как передает Jerusalem Post, одну ракету средства ПВО Израиля сбили над Ашкелоном, еще семь упали в окрестностях города в пустынной местности. ЦАХАЛ также сообщил об одном неудачном пуске, в результате которого неизвестное количество ракет упали на юге сектора Газа. Еще три ракеты упали в районе Эшколь.

ВВС передает со ссылкой на израильских военных, что еще две ракеты были выпущены из Газы по Израилю за три часа до окончания перемирия. "Хамас" отказался признать, что ракеты были выпущены членами группировки, и отверг обвинения в нарушении перемирия.

Операция армии обороны Израиля "Рубеж обороны" продолжается 32 дня. Ее цель - разрушить подземные туннели, которые боевики используют для переброски людей и вооружения на территорию Израиля, а также уничтожить инфраструктуру террористической группировки в Газе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать