Французский партнер Малофеева готов отдать Саркози и Олланда в обмен на Путина

Санкции Запада против России не угрожают проекту французской компании Puy du Fou, которая вместе с Константином Малофеевым собирается строить исторический парк развлечений "Царьград" в Крыму. Об этом в субботу заявил AFP основатель компании Филипп де Вилье. Он также назвал Малофеева "ответственным" человеком с "крепкой моралью", передает Le Point. Протокол о намерениях о строительстве парка в Крыму де Вилье, Малофеев и и. о. главы Крыма Сергей Аксенов подписали 15 августа. В Twitter де Вилье в тот же день написал, что накануне он был принят президентом Владимиром Путиным в Ялте. "Незабываемая встреча, - поделился он. - Какой Государственный Муж... " В конце июля Puy du Fou и Малофеев договорились о строительстве такого же парка в Подмосковье.

Филипп де Вилье заявил AFP, что мечтал приехать в Крым уже десять лет. Его компания работает над российским проектом три года и "наша рука не дрогнет", - сказал он. По его мнению, Крым - это миниатюра всего мира и там можно увидеть всю мировую историю, что Puy du Fou и постарается отразить в своем парке. Le Point при этом представляет Малофеева как человека, близкого к Владимиру Путину и попавшего под санкции ЕС из-за подозрений в финансировании "пророссийских сепаратистов". По мнению де Вилье, проекту санкции не угрожают, потому что его компания под санкции не попала и такой поворот событий был бы немыслимым, так как компания сейчас собирается создать новые рабочие места во Франции и способствовать процветанию Франции. Малофеев же попал под санкции, как уверен де Вилье, исключительно за свои идеи, ему ставят в вину его любовь к России, а Евросоюз вернулся во времена Террора, считает французский бизнесмен, в 1995 г. участвовавший в президентских выборах и набравший 4,75%. Названные основания для санкций он считает чистой клеветой.

Владимира Путина де Вилье считает великим государственным деятелем и патриотом. "Если он не хочет Femen - меня это не волнует, если он не хочет НАТО - меня это не волнует, - сказал он AFP. - И ради Франции я готов обменять Саркози с Олландом на Путина".

15 августа Константин Малофеев сообщил, что проект парка в Крыму будет разработан за полтора-два года и затем парк построят лет за пять. Площадь парка будет около 60 га, инвестиции в проект составят не менее 4 млрд руб. Малофеев уточнил, что он основной соинвестор проекта с российской стороны, также инвесторами являются его французские партнеры. Сергей Аксенов отметил, что власти Крыма и инвесторы рассматривают несколько вариантов размещения парка, а окончательное решение пока не принято. Присутствовавший при подписании протокола министр культуры России Владимир Мединский сравнил парижский Диснейленд с заведением McDonald's, а парк Puy du Fou в Вандее - с рестораном французской haute cuisine.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать