МИД сообщил о задержании сотрудников российского посольства в Киеве

В Киеве были задержаны сотрудники посольства России на Украине. Как сообщает МИД России, это произошло вчера, 28 августа. Были задержаны охранники посольства, в том числе и охранник посла. "Несмотря на предъявление ими дипломатических паспортов, они были задержаны на выходе из кафе под откровенно вымышленным предлогом: якобы у них были обнаружены гранаты", - говорится в сообщении на сайте МИДа. Москва требует их освобождения и просит Киев прекратить провокации.

В середине июня у посольства России в Киеве начался пикет, который позже перерос в беспорядки. Демонстранты бросали в здание взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Тогда же к посольству приезжал Андрей Дещица, который тогда еще занимал пост министра иностранных дел Украины. Как писали украинские СМИ, Дещица во время выступления высказал нелицеприятные оскорбления в адрес президента России Владимира Путина.

Позже Дещица заявил, что он хотел снизить напряженную ситуацию у здания посольства, которое, по его утверждению, погромщики собирались поджечь.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Дещица воспринимается в России как «отрезанный ломоть».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать