Путин и Меркель обсудили обстановку на Украине и поставки газа в ЕС

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили обстановку на Украине и поставки российского газа в Европу, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Там же отмечается, что разговор состоялся по инициативе германской стороны.

В частности, было рассмотрено развитие обстановки на Украине "с учетом важности неукоснительного соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта режима прекращения огня и эффективного мониторинга перемирия по линии ОБСЕ", сообщает Кремль.

Также президент России и канцлер Германии обменялись мнениями по ситуации с обеспечением поставок российского природного газа в государства ЕС: "Условлено продолжить консультации в трехстороннем формате".

Путин и Меркель позитивно оценили договоренности по отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации ЕС - Украина до 1 января 2016 г., достигнутые 12 сентября на министерской встрече Россия - ЕС - Украина в Брюсселе. "Отмечена необходимость дальнейшей совместной работы по уточнению практических деталей упомянутой договоренности", - отмечается в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать