Закон об особом статусе Донбасса может быть отменен досрочно - замглавы администрации Порошенко

Закон об особом статусе Донбасса может быть отменен досрочно, заявил заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко Игорь Грынив в интервью телеканалу ICTV. Закон «теряет полностью свое действие через три года. Он может закончиться и через полгода, если будет наведен порядок. Он может закончиться за год», - сказал Грынив.

Ситуация в Донбассе напомнила Грыниву фильм «13 квартал» о неблагополучных районах во Франции, где царят «хаос и беспорядок». Принятие закона он считает выходом из этой ситуации. При этом политик уточняет, что «никакой край» таким образом не создается. «Не идет речь о Донбассе. Идет речь об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах и отдельных городах. Не идет речь ни о ДРН, ни о ЛНР», - уточнил он. Закон также не предполагает федерализацию Донецкой и Луганской областей. «Это никакая не федерация, никакой не край. Это - даже не федерализация, а самая низкая степень децентрализации», - отметил Грынив.

Замглавы администрации Порошенко заявил, что украинская власть готова идти на компромисс, но с террористами договариваться не собирается. При этом «доверие к России висит на волоске».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать