Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

У журналистов ВВС в Астрахани отобрали камеру и стерли все видеозаписи

В Астрахани неизвестные избили съемочную группу московского бюро ВВС, которая готовила материал о гибели российских военных возле границы с Украиной. О нападении рассказал участник группы, корреспондент корпорации Стив Розенберг. По его словам, не менее трех агрессивно настроенных мужчин напали на журналистов, когда те вышли из кафе и подошли к своей машине. Оператора ВВС избили, у группы отобрали камеру, грохнули ее об асфальт и затем увезли с собой.

Пока пострадавшие давали показания в полиции, что заняло около четырех часов, кто-то проник в их машину и стер видеозаписи с нескольких карт памяти и с жесткого диска основного компьютера, добавил Розенберг.

По факту возбуждено дело по статье "грабеж", нападавших ищут по описанию, составленному со слов журналистов, сообщил "РИА Новости" руководитель пресс-службы управления МВД по Астраханской области Петр Русанов. Он уточнил, что нападение было совершено 16 сентября. Личности подозреваемых не установлены.

Представители руководства России неоднократно отрицали, что военнослужащих отправляют воевать на Украину, допуская только, что отдельные военные могут добровольно и в частном порядке участвовать в боевых действиях на стороне ополченцев. Информация СМИ о возможном участии контрактников в боях на Украине официально не подтверждалась. Учредитель газеты "Псковская губерния", опубликовавшей фотографии могил псковских десантников, погибших, по неподтвержденным данным, на территории Украины, Лев Шлосберг был избит неизвестными.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more