Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Кэмерон пообещал изменить управление Британией с учетом интересов всех четырех наций

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что очень рад, что народ Шотландии использовал свое право и высказался против отделения. Он сказал это ранним утром на Даунинг-стрит, выступая перед журналистами после официального объявления о том, что референдум о независимости состоялся. Премьер считает правильным, что руководство Британии не стало оспаривать большинство Шотландской национальной партии и не выступило против решения провести референдум о независимости региона. Вопрос об отделении, по его словам, можно считать решенным как минимум для одного поколения, а, возможно, и для почти сотни лет. Теперь же стране пора продолжить продвижение вперед - вместе, и Кэмерон пообещал, что в дальнейшем решения о структуре управления страной будут приниматься с учетом интересов всех четырех наций королевства. Он заверил, что все обещания, которые были даны Шотландии незадолго до референдума, будут выполнены. Также больше полномочий получат и Уэльс, и Северная Ирландия.

В Twitter Кэмерон сообщил, что поздравляет экс-министра финансов Алистера Дарлинга с хорошо проведенной кампанией за сохранение Шотландии в составе королевства. Первого министра Шотландии Алекса Сэлмонда, лидера националистов и главного вдохновителя кампании за независимость, - с упорной борьбой.

Исход референдума определился простым большинством. 55,42% проголосовавших высказались против независимости, 44,58% - за отделение. Таковы были итоги до подсчета результатов по последнему из 32 административных регионов Шотландии. Елизавета II обнародует письменное заявление во второй половине дня, когда будут известны окончательные итоги голосования. Королева выдерживала нейтралитет в ходе подготовки к голосованию. Единственный раз она в частной беседе выразила надежду, что шотландцы хорошо обдумают, как им голосовать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more