Минфин отказался финансировать геологоразведку в Крыму - РБК

Об увеличении бюджетных расходов, в том числе на проведение геологоразведки в Крыму Минфин просили члены Совета Федерации еще 18 июня, издав соответствующее постановление. В нем речь шла о Крымском и Дальневосточном округах. Финансовое ведомство в удовлетворении просьбы отказало. Это следует из письма замминистра Леонида Горнина на имя замминистра природных ресурсов Дениса Храмова от 11 июля, сообщает РБК.

Источник агентства на рынке геологоразведки отмечает, что просьбу о дополнительном финансировании поддержали Минприроды и госкомпания «Росгеология», выполняющая геологоразведку за счет бюджета. Отказ Минфина мотивирован тем, что «бюджетное финансирование распределяется в начале финансового года при условии включения соответствующих ассигнований в решение о бюджете либо в текущем финансовом году после внесения изменений в закон о бюджете при наличии соответствующих дополнительных поступлений в бюджет или сокращении расходов по отдельным статьям расходов». В бюджете 2014 г. на геологоразведку в России выделено 35,7 млрд руб., в 2015 г. планируется 35,1 млрд руб.

Минфин отмечает, что расходы на геологоразведку предусмотрены программой «Воспроизводство и использование природных ресурсов», распределением средств которой занимаются Минприроды и Роснедра. Источник в Роснедрах говорит, что финансирование геологоразведки в Крыму в бюджете ведомства на этот и следующий годы не предусмотрено.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать