Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Медведев: Путин смог бы провести "мощную дискуссию" со спортивными терминами с премьером Австралии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев порекомендовал австралийскому коллеге Тони Эбботу и "любому серьезному политику" "очень внимательно относиться к тому, что он произносит". Так он в интервью журналисту CNBC Джеффу Катмору прокомментировал заявление Эббота о том, что тот намерен в Милане жестко поговорить с российским президентом и употребил спортивный термин, означающий жесткую встречу игрока команды противника (shirt front).

Медведев дал понять, что он в принципе ничего не имеет против употребления спортивных терминов: "Господин Путин в смысле спорта человек очень продвинутый, и я думаю, что у них могла бы получиться очень мощная дискуссия".

Комментируя тему расследования крушения Boeing 777 Malaysia Airlines, Медведев заявил, что по нормам международного права "за катастрофу в небе над территорией своего государства отвечает именно это государство". "Возлагать ответственность на какую-либо сторону не имеет права никто. А Россия вообще тут ни при чем", - добавил он. Как премьер и "как специалист в области права" он высказал мнение, что "Украина несёт всю полноту ответственности за все лётные происшествия, случившиеся в её небе". По его словам, если Украина не контролировала часть своей территории, то ей следовало об этом проинформировать и попросить изменить полетные карты. "Они этого не сделали, и с точки зрения международного авиационного права это тягчайшее правонарушение", - заявил российский премьер.

Эббот рассчитывает обсудить с Путиным ситуацию с расследованием авиакатастрофы на полях саммита G20 в Брисбене 15 и 16 ноября. «Это не было трагедией. Это было злодеянием, - сказал ранее австралийский премьер. - Это не был несчастный случай, это было преступление. И этот самолет был сбит поддерживаемыми Россией повстанцами, использующими поставленное Россией оборудование. Я собираюсь прояснить, что австралийцы ожидают - что мир ожидает - полного сотрудничества со стороны России в рамках уголовного расследования, чтобы совершившие это злодеяние люди могли быть привлечены к ответственности».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать